您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

十三屆市委常委會召開第一次會議 貫徹落實習近平總書記對泉州的重要指示批示精神 重溫“晉江經驗”加強市委常委會自身建設

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-10-12

泉州網10月11日訊(記者莊丹丹)市第十三次黨代會勝利閉幕后,11日下午,市委書記王永禮,市委副書記、市長蔡戰勝等新一屆市委領導班子集體前往晉江經驗館召開十三屆市委常委會第一次會議,重溫“晉江經驗”,現場學習習近平總書記對泉州的重要指示批示精神,審議《中共泉州市委關于新形勢下加強市委常委會自身建設的意見》。市委常委參加會議,市人大常委會、市政協主要負責同志列席會議。

走進晉江經驗館,一張張具有歷史厚重感的舊照片,一幅幅反映時代發展變化的新畫面,全面展示了習近平總書記親自總結提煉“晉江經驗”的歷史過程、實踐探索和理論思考。與會人員認真觀看展覽、聆聽講解,不時相互交流,深入把握“六個始終堅持”和“正確處理好五大關系”的深刻內涵。

會議指出,習近平總書記對“晉江經驗”的總結提煉、對泉州工作的系列重要指示批示精神,思想上一以貫之、目標上與時俱進、要求上遞進深化,是我們寶貴的思想財富、精神財富、作風財富和實踐成果,必將進一步引領泉州高質量發展。市第十三次黨代會勝利閉幕,標志著泉州發展的接力棒已經交到新一屆班子手中,要創新發展“晉江經驗”,把習近平總書記對泉州的深切關懷和殷殷囑托,轉化為建設海絲名城、智造強市、品質泉州的美好愿景和強大動力,不負省委對泉州當好全省全方位推進高質量發展超越主力軍的期盼,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議要求,要高舉旗幟、把牢方向,始終胸懷“兩個大局”,心系“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把泉州發展放在全國、全省大局中來謀劃,聚焦實現“五個雙提升”,堅決扛好“四個主力軍”的重任。要敢于擔當、真抓實干,勇當改革促進派實干家,堅持項目化思維,把黨代會明確的目標任務一項一項做實做細做成做好,盡快推動“五大工程”出成果、見成效。要凝心聚力、精誠團結,把市委班子打造成堅強的領導集體,鞏固發展風清氣正的良好政治生態,發揚優良作風,走好群眾路線,把扛得起活、推進得了事、守得牢底線的干部選出來用起來,奮力續寫敢拼會贏的泉州新故事。

來 源:泉州晚報 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区