您所在位置: 首頁 »傳統產業»正文

2021年“八馬茶業安溪鐵觀音茶王賽”送樣即將開啟

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-10-25

由安溪縣茶業管理委員會主辦、安溪縣西坪鎮人民政府協辦、福建八馬茶業股份有限公司承辦的“2021年八馬茶業安溪鐵觀音茶王賽”將于10月28日正式啟動收樣,為期3天。

這些年,八馬茶業積極向市場推廣安溪鐵觀音,而且還通過賽事、品鑒會等形式,帶動鐵觀音走向國際,提升了鐵觀音的國際影響力。而在履行企業社會責任方面,八馬茶業一直位居安溪鐵觀音納稅首位,連續八年納稅第一,切實踐行以茶助農、振興鄉村的使命。八馬·安溪鐵觀音,連續12年全國銷量領先。

一、首創濃香型鐵觀音,擴大安溪鐵觀音國際影響力

據了解,2021年八馬茶業安溪鐵觀音茶王賽,將分為“清香型鐵觀音茶王賽”和“濃香型鐵觀音(原料)選拔賽”兩部分賽事,總獎金高達62萬,雙料茶王可獲180000元!其中首屆濃香型鐵觀音(原料)選拔賽特等獎為9萬元,在同類型濃香型鐵觀音賽事中獎金較高。獲獎單位或個體,還可入選成為八馬茶業戰略合作供應商。

 


 

八馬茶業表示,今年特地增設濃香型鐵觀音(原料)選拔賽,是為了讓茶王賽能更好地反映市場趨勢、體現賽事活動的市場價值,進而引導、鼓勵茶企、茶農生產。

作為緣起于安溪的茶企,八馬茶業一直向市場積極推廣安溪鐵觀音,成為了國內鐵觀音、尤其是濃香型鐵觀音市場的引領者。

而在鐵觀音制作工藝方面,八馬茶業源自百年制茶世家,家族世代事茶,在秉持家族傳統工藝的同時,總結提煉出了“鐵觀音傳統制作八道工藝”和“二十四定律”,將其嚴格運用于每一道制茶工序之中。

正是秉持這種匠心制茶的精神,八馬茶業最終打造出了以“賽珍珠”為代表的濃香型鐵觀音產品,成為濃香型鐵觀音的首創者,極大激發了鐵觀音的市場潛力。

2009年,“賽珍珠”濃香型鐵觀音產品,一問市便迅速風靡中國茶市,在各種國際茶王賽上,屢屢斬獲大獎;

2011年,賽珍珠鐵觀音全球品鑒會(現已升級為“東湖之光全球巡回品鑒會”)在泉州正式開啟,八馬茶業以一杯鐵觀音,搭建起了溝通世界的橋梁。目前,八馬茶業的鐵觀音等產品,已走過了24個國家69座城市,獲得33個國家意見領袖點贊。

一直以來,八馬茶業身體力行,以茶為載,弘揚國粹,積極向世界宣傳推廣鐵觀音茶文化,擴大了安溪鐵觀音的國際影響力。

 

 △八馬·賽珍珠鐵觀音全球巡回品鑒會(泉州站)記者見面會現場圖

 

二、重金激勵安溪茶農,助力安溪鐵觀音產業發展

自2019年以來,八馬茶業積極響應政府號召,舉辦了多場安溪鐵觀音茶王賽,以重金激勵廣大茶農、茶商做好茶,助力安溪鐵觀音發展。

八馬茶業表示,通過舉辦鐵觀音茶王賽,不但能號召安溪茶企、茶農從源頭上管理好茶園,提升制茶工藝,一心做好茶,同時,也是八馬聚焦茗茶原產地,為廣大消費者甄選好茶。