您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

泉州開啟產業鏈招商季 力爭新簽約項目2000億元以上

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-10-26

日前,市委辦、市府辦印發行動方案,開啟2021年泉州市產業鏈招商季行動,在全市掀起“廣招商”活動熱潮。

根據部署,此次行動將根據全市產業發展規劃布局,圍繞打造18個新基建新經濟基地、壯大“二一一”產業鏈群(即“石化—紡織鞋服”兩萬億級,“建材—家居”萬億級、“機械—電子”萬億級產業鏈群),在央企國企、外資、重大產業、新基建項目、民生五個領域發力招商,著力引進一批提升主導產業技術水平、增強新興產業創新動能、擴大現代服務業產業規模的合作項目,打造經濟高質量發展新引擎。

產業鏈招商季將持續至今年12月底,除前不久舉行的全市產業鏈招商大會暨項目集中簽約活動外,還將舉辦5場大型專項招商活動,力爭簽約項目總投資2000億元以上。同時,力爭今年前七個月正式簽約項目在12月底前履約率不低于70%,招商季期間的簽約項目12月底前履約率不低于30%。

根據部署,招商季采取一把手帶頭“走出去”招商、“引進來”同步推進。

在“走出去”活動中,將前往京津冀(含東北區域)、長三角、珠三角、中西部四個重點區域和重點目標客商,開展上門點對點招商,并有針對性地舉辦石化產業、半導體產業、智能裝備產業、新一代信息技術產業、新材料產業、平臺經濟、“雙創”產業、知創產業等多場專項招商活動。

在“引進來”活動中,各縣(市、區)、市直各責任單位將圍繞重點領域開展產業招商活動。其中,18個新基建新經濟基地將分別舉辦1場以上簽約活動;民生產業將做好“招商選資”活動;光子產業園招商活動將以中石光芯為龍頭,洽引國內外優質的光子技術企業入駐,打造光子技術產業匯聚區;同時,還將舉辦食品飲料產業、文化旅游產業招商活動和泉州芯谷招商月活動,組織半導體企業泉州芯谷行活動。

來 源: 責任編輯:胡梓飚

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区