您所在位置: 首頁 »傳統產業»正文

專注鐵觀音近40年,八馬茶業總工程師林榮溪榮獲“中國制茶大師”

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-10-29

10月26-29日,一年一度的茶業盛會——第十七屆“中國茶業經濟年會”在廣西柳州三江侗族自治縣舉行。在27日的“品牌盛典”頒獎儀式上,八馬茶業總工程師林榮溪被授予“中國制茶大師”榮譽稱號,成為繼王藝生之后八馬茶業的第二位制茶大師。

▲八馬茶業總工程師(左四)榮獲“中國制茶大師” 

 

本次“制茶大師”評選工作,由中國茶葉流通協會面向全行業一線制茶工作者開展,經調查申報、資格審核、基礎評定、綜合評議等環節,嚴格把關,最終才確定人選。這次評選,旨在樹立專業的制茶典型,推廣傳統的制茶工藝,宣傳悠久的茶文化,弘揚制茶領域的“大國工匠”精神。

林榮溪在烏龍茶領域深耕近40載,是安溪茶產業發展進程的見證者、參與者。多年來,他一直為安溪鐵觀音鼓與呼,對烏龍茶事業做出了杰出的貢獻。