您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

泉州組織省級人才認定申報:符合條件人才 最高享700萬元補助

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-11-03

來自市委人才辦、市人社局的消息,近日,泉州市積極組織申報福建省高層次人才、福建省工科類青年專業人才,通過認定的人才最高可享700萬元專項補助。

人才“港灣計劃”實施以來,我市通過細化政策、擴大宣傳、優化服務等措施,鼓勵和支持來泉就業創業人才用好用足省級、市級人才政策,激發人才創新創業創造的活力。截至目前,全市已認定1400多名省級高層次人才,并獲2.5億元省、市兩級補助資金。

支 持 政 策

《福建省高層次人才認定和支持辦法(試行)》明確,采取資格條件制,對符合條件的人才予以直接確認,分為特級人才、A類人才、B類人才和C類人才四類,對入選人才給予相應的工作和生活待遇,屬引進人才的另給予相應安家補助。其中,屬于海外引進人才的分別按700萬、200萬元、100萬元、50萬元的標準給予安家補助;屬于國內引進人才的,分別按700萬元、100萬元、50萬元、25萬元的標準給予安家補助。

根據《福建省工科類青年專業人才支持暫行辦法》,該政策支持對象為所學專業對應的學科門類為工學,畢業后3年內、近1年內到福建工作的“985工程”“211工程”高校、中國科學院大學、國家級研究機構、境外著名大學畢業生,公派留學學成人員,臺港澳地區著名大學的全日制畢業生(含本科、碩士、博士)及期滿出站博士后。對工科類青年專業人才給予企業聘用補助、眾創空間培育補助、創領辦企業資金支持、實習實訓補助。其中受聘于企業的,按照企業稅前支付薪酬60%給予聘用補助,累計補助可達3年。

辦 理 渠 道

福建省級高層次人才認定,由申報人登錄福建“海納百川”人才網(https://fjhnbc.hxrc.com)注冊后在線申請。

工科類青年專業人才認定,由用人單位向所屬地縣(市、區)人社部門提交申請材料,相關表格在福建“海納百川”人才網下載。

來 源: 責任編輯:胡梓飚

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区