您所在位置: 首頁 »文旅產業»正文

全國文物學會專家 來泉探討文創發展

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-11-03

日前,2021年中國文物學會文化創意發展委員會年會在石獅舉辦,專家們就如何更好搭建文創合作分享平臺、進一步加強全國文創領域相關單位的交流與合作、共同致力于文化遺產保護利用和文創事業發展等問題展開研討。

該年會由中國文物學會文化創意發展委員會主辦,石獅市文化體育和旅游局、福建省世茂海上絲綢之路博物館承辦。會上,中國文物學會副會長、文化創意發展委員會主任委員楊曉波提出,要在吸收借鑒國內外先進理念的基礎上,注意科技創新,構建理論體系,開拓傳播途徑,運用現代科技手段研發高質量文創產品,做好服務、咨詢、溝通、協調以及搭建工作,努力探索符合中國文創事業的發展之路。

吉林省博物院、河南博物院、上海博物館、浙江省博物館、世茂海絲館等與會代表均分享了各自在文創產品開發及經營方面的先進經驗,并希望未來能跨越地域因素,融合各院各館之精粹,合作開發博物館文創產品,讓文創產品走出博物館。

來 源: 責任編輯:胡梓飚

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区