您所在位置: 首頁 »金融»正文

三季度中國上市互聯網企業市值大幅下降

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-11-03

據中國信息通信研究院政策與經濟研究所2日發布的《2021年三季度我國互聯網上市企業運行情況》報告,2021年三季度中國上市互聯網企業市值大幅下降。

報告顯示,2021年三季度,由于國家政策的強力監管以及疫情等不確定性因素影響,中國上市互聯網企業市值大幅下降。截至2021年9月底,中國上市互聯網企業總市值達13.6萬億元(人民幣,下同),環比下降27.8%。

中國市值最大的10家互聯網企業市值占比上升,占總市值78.1%。至9月底,騰訊市值最大,達3.69萬億元,環比下降20.9%;阿里巴巴市值2.57萬億元,環比下降35.3%;美團市值1.26萬億元,環比下降22.7%。

中國有10家互聯網企業上榜全球互聯網企業市值30強,比上個季度少1家。全球30強中,美國16家,中國10家,日本1家,韓國1家,新加坡1家,巴西1家。

隨著中國疫情得到有效控制,消費娛樂、出行旅游等各項需求穩步增長,帶動部分互聯網企業營收增長。2021年二季度中國上市互聯網企業總營收9592億元,同比增速為20.4%,較上年同期上升5.23個百分點。中國10家頭部上市互聯網企業二季度營收占比較一季度上升20.2個百分點,占比達到84%,集中度上升。

在各項業務中,電子商務、社交/在線社區、游戲的收入排在前三位,三季度收入占比達到82.5%,較上個季度上升4.5個百分點。

來 源: 責任編輯:胡梓飚

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区