您所在位置: 首頁 »扶殘助殘»正文

職業技能提升行動 助盲就業創業——泉州市舉辦中級盲人保健按摩培訓班

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-11-03

 

10月31日,由泉州市殘聯主辦、市盲人協會協辦,泉州師范學院特殊教育學院、市殘疾人就業服務中心承辦的2021年中級盲人保健按摩培訓班在泉州師范學院特殊教育大樓正式開班,市殘聯副理事長郭燦輝出席了開班式,參訓盲人學員36名。培訓邀請廈門市盲協主席、主治醫師涂凱東老師授課。

開班式上,郭副理事長與學員們進行交流座談,通報全市盲人自主就業創業扶持政策實施情況和盲按行業的發展狀況,鼓勵學員們珍惜培訓機會,逐步提升盲按理論和技法水平,踴躍報考全國盲人醫療按摩資格考試,促進盲按機構從保健向醫療按摩轉型升級,以良好的療效和口碑培育穩定顧客群體,塑造健康、綠色、專業的盲按行業新形象,營造全社會認可接納盲按行業、支持盲人創業就業的濃厚氛圍。