您所在位置: 首頁 »文旅產業»正文

泉州古城保護技術咨詢交流中心成立

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-11-03

提供房屋修繕建造技術咨詢服務

泉州古城保護技術咨詢交流中心成立

為更好保護傳承泉州豐富的歷史文化遺產,弘揚民族與地方優秀的傳統文化,處理好古城保護與發展的關系,科學保護與合理利用歷史文化遺產,近日,泉州古城辦在鯉城區金魚巷成立泉州古城保護技術咨詢交流中心。

該中心的核心任務是提升古城內街道和社區干部、古城居民對古城的保護意識,加強其對古城保護技術的認識,建立街道、社區和古城居民與參與古城保護的各技術單位之間的銜接,創造一個有利于古城保護發展的技術交流平臺。每周三、周六下午3:00—5:30,中心將提供古城范圍內相關修繕建造技術問題的咨詢服務,并提供修繕設計參考、修繕使用建筑材料參考、已修繕好的傳統風貌建筑展示。

 

值得一提的是,泉州古城保護技術咨詢交流中心所在地金魚巷49號,還是中國建筑設計研究院世界遺產保護管理泉州工作站站址。中國建筑設計研究院與泉州建立遺產保護共建長效合作關系,以設立工作站為載體,圍繞泉州遺產保護管理、文化遺產價值傳播和社會教育、遺產城市的可持續發展等方面開展研究項目。

來 源: 責任編輯:胡梓飚

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区