泉州醫聲

女性福音!“健康中國行動·海峽腫瘤防治公益項目泉州站”在福醫二院

泉州經濟網訊 2020年全球最新癌癥負擔數據顯示,全球乳腺癌新發病例高達226萬例,超過了肺癌,成為全球第一大癌。為更完善做好泉州地區乳腺癌篩查防治工(01月11日更新)

最新!陳瓊華名醫工作室落戶泉州國宇醫院

泉州經濟網訊 17日上午,泉州國宇醫院于院內舉行“陳瓊華名醫工作室”揭牌儀式。這是繼今年9月份成立“劉昭暉名醫工作室”后,泉州國宇醫院再次引進廈門(11月18日更新)

安溪縣婦幼保健院健康管理中心華麗蛻變啦!

泉州經濟網訊 2020年11月2日上午,安溪縣婦幼保健院健康管理中心圓滿舉行開啟儀式。安溪縣衛健局顏志清副局長、基層衛生與婦幼健康股負責人肖金碧應邀出(11月03日更新)

安溪縣公立醫院首家母嬰照護中心開科!

泉州經濟網訊 日前,安溪縣委、縣政府歷來高度重視婦幼衛生事業發展,經由各級各部門和社會各界同心共舉、鼎力傾注,安溪縣婦幼保健院美麗蝶變,華麗升(10月11日更新)

連續8年!第五屆海峽乳腺影像論壇在泉州圓滿落幕

時隔一年,在金秋時節的泉州古城,一場連續舉辦8年的學術盛會如約而至。9月25日至9月28日期間,由福建省醫學會放射學分會乳腺學組、福建醫科大學附屬第(09月30日更新)

醫院“和事佬” 架起醫患溝通橋梁

吳小峰在與患者溝通 今年是第二輪改善醫療服務三年行動計劃暨泉州市公立醫院暖心服務三年行動收官之年,三年來,全市各醫療衛生單位不斷從改變服務環境(09月01日更新)

安溪縣婦幼保健院一期工程7月份投用

泉州經濟網訊 2018年,安溪縣婦幼保健院遷址重建,新建的安溪縣婦幼保健院按三級婦幼保健機構標準建設。項目占地50畝,分兩期實施。一期總投資近2.4億元(06月29日更新)

服氣!手術室里玩起了游戲?還獲家屬點贊?

“你喜歡什么游戲?” “這款呀,給你下了” “好玩嗎?哇,玩的真棒!” “怎么玩,你教我” …… 即將做手術 醫護卻在手術室里陪患兒玩起(04月08日更新)

太催淚了!泉州的17名英雄,回家了

那日出征,你白袍為鎧甲 今朝花開,你信步踏春歸 春風十里,不如你平安歸來 7日上午 泉州市首批支援湖北的17名醫療隊員 圓滿完成各項醫療救治任務 平安(04月08日更新)

胡遠揚:一位急救醫生的逆行 做生命鐵閘上的一顆螺絲釘

有一種責任,讓他勇往直前;有一種使命,讓他爭分奪秒。在危機來臨之際,常人或許驚恐失措、傷痛難抑;在直面危機之際,他卻如生命鐵閘上的一顆螺絲釘,不(12月26日更新)

陳晉:永不言棄!做一名“貪婪”的腫瘤醫生,去創造更多生命的延續~

“談癌色變”,是當前很多人對癌癥、對腫瘤的第一反應。也許在非專業人士看來,很多腫瘤患者是沒有希望的。但在腫瘤醫生的眼里,卻有很多事情是值得去做(12月26日更新)

再傳捷報!福醫二院榮獲“全國改善醫療服務示范案例”獎?

12月14日,福醫二院傳來喜訊,該院“改善醫療服務行動”再獲肯定,其相關項目在全國1800多個案例中脫穎而出,被授予“全國改善醫療服務示范案例”牌匾。(12月22日更新)

我省首例!42天生死救援,TA啟動“魔肺”,將男嬰拉離死神邊緣…

42天前,晨晨媽歷經分娩之痛后,終于迎來了兒子晨晨(化名)。然而,她還來不及看看寶貝的小臉,就已陷入無盡的揪心——她和兒子,一個還沒出產房,一個已(12月22日更新)

記一群可愛的血透護士們

歲月如歌,時光不散。這世間會不會有永恒的感動?很多人都在尋找這個問題的答案。 有這樣一群人,她們沒有創造出什么驚天動地的奇跡,但她們用細心、耐(12月22日更新)

黃志軍:從“病例的叢林”中走過,做無影燈下的手藝人

每周6天固定到崗天數,每天10多小時在院時長,每臺手術基本需要4-6小時或更多,醫生獨當一面需要10多年學習培養期,門診、病區的工作加上每5天1次輪值,(12月20日更新)

安溪創建全國首家“云總院”:今年已服務71萬多人次

泉州經濟網訊 全縣39家醫院集體加盟,打造網上“總醫院” 在新醫改大潮下,建設縣域緊密型醫療衛生服務體系,組建“總醫院”是一種趨勢。記者從在安溪縣(11月13日更新)

陳冬梅:杏林春暖,她讓新生之花絢爛綻放

這是一個特殊的科室,他們是新生兒人生中的第一位“守護者”;這是一個溫暖的科室,他們用愛筑起最溫柔的港灣,眾多新生兒在這里重獲新生;這是一個繁忙的(09月04日更新)

林志斌:以愛鑄溫情,白衣秉丹心

在醫界,兒科被稱為“啞科”,對大多數醫學生而言,不是一個理想選擇。但,總有一些人,選擇迎難而上,走一條難走的路。泉州市婦幼保健院•兒童醫院(08月14日更新)

小兒外科王祖耀:無影燈下,演繹生命華彩

一張總是洋溢著熱情的親切笑臉,一個總是牽掛著患者的忙碌身影,一雙總是拯救病人于危急中的巧手。36年來,他在尖刀上起舞,用妙手,用仁心,更用愛的“(08月12日更新)

連續7年!閩臺專家同堂取經 專研攻克“紅顏殺手”

第四屆海峽乳腺影像論壇在泉州召開(06月24日更新)

?
97欧美精品系列一区二区