汽車

躍躍哲談:預則立,不預則廢,新四化下的生存之道

汽車“新四化”浪潮下,新能源、智能網聯、共享出行等領域成為新興的“利潤藍?!?。造車新勢力在這些領域的搶先“發聲”,為其贏得了資本的關注;傳統汽(08月31日更新)

新能源汽車迎利好 購置稅補貼政策延期、充電樁基礎設施加快建設,新

近日,國家發展改革委、科技部等11部門公布《關于穩定和擴大汽車消費若干措施的通知》(簡稱《通知》)。其中,多項舉措利好新能源汽車產業的發展,包括購(05月13日更新)

保時捷:96%經銷商恢復營運,預計5月銷量可回正軌

保時捷全球執行董事會主席奧博穆確認,公司在中國市場96%的經銷商已恢復運營,隨著中國的疫情得到進一步控制,預計5月之后公司銷售就可逐步回歸正常軌道(03月31日更新)

冷得不行?一系列“大手筆”促消費政策為車市“解凍”

突如其來的新冠肺炎疫情讓汽車市場壓力陡增。近日,中國汽車工業協會發布的最新數據顯示,受疫情影響,2月國內汽車產銷分別為28.5萬輛和31萬輛,環比下(03月24日更新)

許家印年內第六次入股汽車公司,全產業鏈投入已達284億元。

今日早間恒大健康公告,恒大集團與德國hofer動力總成集團在斯圖加特簽訂戰略合作協議,雙方在德國合資成立的恒大德國hofer動力科技公司正式揭牌。這是2(07月24日更新)

北汽銀翔重組方案曝光,重慶市政府先替其還債12億

從發布到成為車市黑馬,北汽銀翔用了三年時間,而從明星企業到走向倒閉邊緣,來的更快。不僅北汽深陷其中,在造車上一賭未來的重慶銀翔實業,也因此跌入(06月25日更新)

豐田回應投資滴滴

5月29日,據外媒報道,日本豐田將通過汽車合資租賃公司的形式投資滴滴,投資金額大約為500億日元(約合4.57億美元)。 報道稱,雙方制定了設立合資公司的(05月30日更新)

石獅首條社區巴士線路上線試運行

石獅社區巴士形象設計融入當地特色“獅文化” 石獅公交公司 供圖 5月5日起,石獅社區巴士1號線上線試運行。1號線采取“線狀”運營模式,首批投入6輛觀光(05月06日更新)

新國標落地 電動自行車究竟怎么“騎”

通過11個月的過渡期,《電動自行車平安技術標準》強迫性國度規范從4月15日起正式施行。依照這一技術標準,在售電動自行車“整車品質不得超越55公斤,最(04月17日更新)

一汽大眾下調全系在售車型官方指導價,最高降幅8000元

3月26日,一汽大眾在官方微博宣布,為積極響應國家“減稅降費”的政策,一汽-大眾大眾品牌自昨日起,下調全系在售車型官方指導價。 這意味著,自中國宣(03月28日更新)

新能源車補貼政策轉向:平均退坡50%,地補取消變“補電”

備受關注的新能源汽車補貼調整政策出爐。 3月26日,財政部、工業和信息化部、科技部、國家發改委聯合下發《關于進一步完善新能源汽車推廣應用財政補貼政(03月28日更新)

董明珠批中國汽車粗制濫造,廣汽董事長回應:歡迎來廠里看看

3月27日,博鰲亞洲論壇正在舉行。 在當天主題為“制造業的新韌性”的分論壇上,廣州汽車集團股份有限公司董事長曾慶洪隔空回應了格力電器董事長董明珠的(03月28日更新)

甲醇汽車加速推廣但仍面臨諸多困難

日前,國家八部委聯合下發《關于在部分地區開展甲醇汽車應用的指導意見》(以下簡稱《意見》),提到加快推動甲醇汽車應用,實現車用燃料多元化,保障能源(03月28日更新)

共享單車:“洗牌”過后再出發

當前,共享單車行業正在經歷前所未有的變局。在經歷了一系列問題和行業“洗牌”之后,行業格局逐漸清晰,企業運營狀況不斷改善。隨著資本降溫,行業恢復(02月27日更新)

呼呼出行和廈門安達集團達成全面戰略合作協議

泉州經濟網2月26日訊(記者 李祖勇)為響應國家節能環保、綠色出行的口號,完善新能源網約車的全面建設;近日,呼呼出行與廈門安達集團戰略合作簽約儀式在(02月26日更新)

呼呼出行和中國鐵塔集團達成全面戰略合作協議

為加快新能源汽車充電樁網絡全面建設,近日,經福建呼呼新能源科技有限公司與中國鐵塔股份有限公司泉州市分公司友好協商,雙方達成全面戰略合作協議。(02月26日更新)

瑞典推出無人駕駛汽車商業化運營,對中國有何影響?

日前,瑞典自動駕駛汽車初創公司Einride和德國辛克物流公司(DBSchenker)宣布,兩家公司在未來數周內將獲得監管部門的批準,允許一輛全電動、自動駕駛卡(12月05日更新)

“紅旗”讓理想飛揚——泉州同行紅旗體驗中心隆重開業

泉州經濟網11月25日訊(記者 李祖勇)今日上午,泉州同行紅旗體驗中心在泉州豐澤街城東街道盛大啟幕,一汽紅旗銷售有限公司、泉州市同行汽車銷售有限公司(11月25日更新)

2018,車企的冰與火之歌

“汽車不好賣了?!边@句話不知道被多少4S店店主,掛在嘴邊多少次了。 汽車今年以來最大的轉變,是從必需品轉向了消費品,人們似乎不再對汽車擁有以往的(11月01日更新)

前三季度車市負增長0.6% 新能源車或成年末唯一亮點

9月我國狹義乘用車銷量為1904525輛,雖環比上漲9.8%,但同比下滑已擴大至13.2%,不僅沒有上演“金九銀十”的旺銷局面,卻拉低全年累計增速進入負值至-0(10月15日更新)

?
97欧美精品系列一区二区