非遺展播

百花之美 匠人之心——鄭燕婷

每捏造一個花瓣、一朵花,她都用百分百的心在與花溝通。她所創作的瓷花,不管是成株、或單枝、或成簇,都栩栩如生,外界稱她“瓷花仙子”。她就是福建省(03月28日更新)

守藝四十載 匠心獨運——鄭銀聘

晉江東石鎮潘山村,是閩南有名的木雕之鄉,在上世紀60年代的鼎盛期,村里從事木雕工藝的人占到了80%,東石出產的木雕產品,已在閩南地區廣受認可。鄭銀(03月28日更新)

木雕非遺 世家傳承——鄭生強

鄭生強,出生于泉州臺商投資區的一個木雕世家,初中畢業后就半工半讀跟隨父親中國木雕藝術大師鄭君亮,到泉州工藝美術公司學習仿真雕刻;高中畢業后隨父(03月28日更新)

日用瓷引領產業發展——鄭成全

鄭成全,福建省工藝美術名人、福建省陶瓷藝術大師、成藝陶瓷董事長兼藝術總監。德化窯傳統技藝歷來以白瓷人物雕塑見長,其中自有諸多歷史淵源。上個世紀(03月28日更新)

逆境中堅守非遺傳承——楊峰巖

2007年元宵佳節,一盞造型精美的錫雕翠蓋寶蓮燈出現在泉州元宵燈會,引來一片驚嘆,在泉州盛極一時、如今卻幾近失傳的錫雕藝術,很快受到社會的廣泛關注(03月28日更新)

根植宗教文化 創新瓷藝新篇——徐才提

千年瓷都,薪火相傳。徐才提,就是德化青年陶瓷藝術家的杰出代表之一。他師承于中國工藝美術大師柯宏榮、陳桂玉夫婦,擅長傳統瓷雕、精品花卉、窯變青花(03月28日更新)

堅守匠心 弘揚雕藝——楊慶聰

中國傳統工藝美術大師、福建省工藝美術大師、福建省首屆技能大師……潛心石雕藝術30年后的今天,楊慶聰擁有諸多榮譽。 1987年,楊慶聰到惠(03月28日更新)

禪心佛法塑瓷藝——連紫華

佛的妙相莊嚴,菩薩的端莊慈祥,彌勒佛的大肚能容。在德化友濱陶瓷研究所里,陳列著造型各異、千姿百態的佛像作品,其表情或莊嚴,或慈祥,或智慧,耐人(03月28日更新)

?
97欧美精品系列一区二区