扶殘助殘

泉州市組織開展全國殘疾人按比例就業情況聯網認證業務培訓

根據中國殘聯關于全國殘疾人按比例就業情況聯網認證工作的總體部署和工作要求,從2022年1月1日起實行持證上崗,工作人員應經業務培訓、年審員考試,獲得(11月03日更新)

泉州市“五步走”加快創建輔助性就業機構

今年來,泉州市將殘疾人輔助性就業機構創建工作擺上重要議事日程,充分調動基層殘聯和創建機構的主觀能動性,總結推行“五步走”創建工作法,推動全市創(11月03日更新)

職業技能提升行動 助盲就業創業——泉州市舉辦中級盲人保健按摩培訓

10月31日,由泉州市殘聯主辦、市盲人協會協辦,泉州師范學院特殊教育學院、市殘疾人就業服務中心承辦的2021年中級盲人保健按摩培訓班在泉州師范學院特殊(11月03日更新)

泉州市舉辦信息交流無障礙專場體驗活動

10月29日,由泉州市殘疾人聯合會、泉州市文學藝術界聯合會主辦,泉州市圖書館、泉州市作家協會、泉州市殘疾人專門協會、福建醫科大學附屬二院協辦的“無(11月03日更新)

泉州市扶貧開發協會更名為泉州市鄉村振興促進會

昨日,泉州市鄉村振興促進會會員大會舉行。泉州市扶貧開發協會進行了換屆選舉,并正式更名為“泉州市鄉村振興促進會”。 泉州市鄉村振興促進會“上線”(05月28日更新)

泉州殘疾人康復中心設立輔具服務站:輔具免費修 還可免費借

日前,市殘聯在泉州殘疾人康復中心一樓設置的輔具服務站正式對外運營。 泉州網5月25日訊 (記者陳凌鷺)日前,市殘聯在泉州殘疾人康復中心一樓設置的輔(05月25日更新)

南安殘聯:赴16鄉鎮辦證 零距離解難題

5月13日至19日,南安市殘聯開展“我為群眾辦實事”實踐活動,聯合南安市衛健局、民政局開展下鄉入戶辦理殘疾人證活動,把黨史學習教育成果轉化為切實的(05月22日更新)

泉州市領導開展“全國助殘日”調研慰問

5月16日是第31次全國助殘日,連日來,孔繁軍、吳漢宗、肖漢輝、洪川夫等市四套班子領導分赴泉州臺商投資區、豐澤、南安、安溪開展“全國助殘日”調研慰(05月19日更新)

鯉城區:政企攜手搭臺 逾百名殘疾人圓就業夢

5月16日是第三十一個全國助殘日。日前,鯉城區啟動“鞏固殘疾人脫貧成果·提高殘疾人生活質量”助殘公益系列活動,動員社會力量積極參與扶殘助殘(05月18日更新)

泉州開展2021年愛心助殘廣場活動 40萬元愛心物資惠及500個殘疾人家庭

“感恩新時代·攜手新征程”泉州市2021年愛心助殘廣場活動在泉州府文廟前廣場舉行。 泉州網5月17日訊 (記者龔翠玲 通訊員鄭眉沖 文/圖)5月16日(05月17日更新)

泉州全市1.66萬殘疾人可申請家庭無障礙改造補助

為改善殘疾人居住環境,提高殘疾人生活質量,今年我市殘疾人家庭無障礙改造實行補貼制,全市約有1.66萬殘疾人符合條件,可申請補助。 全市1.66萬殘疾人(04月20日更新)

泉州市殘障學生實現15年免費教育

日前,教育部基礎教育司調研組來泉州市開展特殊教育專題調研,對泉州市特殊教育改革方面的顯著成效給予充分肯定。(11月23日更新)

志愿者全程陪伴解說 他們“看”了一場不卡頓的電影

近日,在市圖書館六層多功能廳內。臺上,屏幕正播放著電影《戰狼》的畫面:叢林中大雨傾盆,冷鋒背著犧牲的余飛在叢林中艱難地前行。戰友們跟在冷鋒的身(11月12日更新)

明年起 泉州0—17歲殘疾兒童均可申請救助補助

日前,省殘聯、財政廳、衛建委聯合發出通知,調整殘疾兒童康復救助補助政策。從明年1月1日起,泉州市0歲—17歲的殘疾兒童均可享受康復救助。(11月10日更新)

泉州市分批培訓殘疾人聯絡員

近日,泉州市殘聯分別在安溪縣和惠安縣舉辦全市鄉鎮(街道)殘疾人聯絡員培訓班。來自各鄉鎮(街道)的200多名殘疾人聯絡員,以及市縣殘聯有關工作人員(10月27日更新)

泉州:殘疾人創業可享4年補助

為進一步加大殘疾人自主創業扶持力度,在全市培育一批殘疾人創業帶頭人,日前,市殘聯聯合財政、人社部門出臺《泉州市扶持殘疾人自主創業項目實施方案((10月25日更新)

聾啞人夫妻辦證 熱心民警全程陪同

泉州網9月18日訊 (記者杜連財 通訊員陳家緣 文/圖)四指向內,拇指彎曲向前輕點兩下。當辦理好戶籍業務的聾啞夫妻,用手語向民警表示感謝的時候,民警一(09月18日更新)

泉州市領導赴各地走訪慰問殘疾人

慰問送真情 關愛暖人心 市領導赴各地走訪慰問殘疾人 8月25日是全國殘疾預防日。連日來,市四套班子領導分赴各地開展走訪慰問活動。 市委常委、組織部長(09月01日更新)

南安:居家托養服務滋養殘疾人心田

泉州網8月13日訊(記者黃耿煌 陳靈 通訊員江澤蘭)“感謝黨,感謝政府這么多年來對我們家的照顧!”日前,南安的林賢矮說著眼角泛起了淚花。 他女兒林秋紅(08月13日更新)

2020年殘疾人電子商務培訓班開班 30名殘疾人學直播帶貨

圖為學員們正在認真聽課 泉州網7月29日訊 (記者陳凌鷺 通訊員許振宗 文/圖)為引導殘疾人學技能、穩就業、奔小康,昨日上午,泉州市2020年殘疾人電子商務(07月29日更新)

?
97欧美精品系列一区二区