高新產業

泉州科技重大項目“揭榜掛帥”第二批試點項目啟動申報

為深入實施創新驅動發展戰略,落實試點“揭榜掛帥”機制,圍繞產業鏈“卡脖子”技術和企業依靠自身力量難以解決的關鍵核心技術開展聯合攻關,日前,市科(11月03日更新)

金融“及時雨”助民企渡難關 市金融監管局大力推廣政銀(保)創新產

泉州網9月6日訊 (記者王樹帆 通訊員吳舒迪)近年來,為切實提高政府風險補償資金運作效果,著力緩解民營企業融資難問題,泉州市金融監管局加強政府、銀行(09月06日更新)

昂首邁入國家創新型城市行列 泉州高質量發展動力十足

近三年來,泉州全力推進國家創新型城市建設,科技創新體系不斷完善,區域自主創新能力和科技管理服務水平顯著提升。 泉州網8月30日訊 (記者王樹帆)在今(09月01日更新)

泉州半導體高新區三大分園區推進基礎設施建設

黨史學習教育開展以來,泉州半導體高新區始終把黨史學習教育與主責主業相結合,將黨史學習教育成效轉化為攻堅克難、助力發展的強大動力,全力推動三大分(06月09日更新)

?泉州兩個國家級大眾創業萬眾創新示范基地決勝“雙創”

近年來,市發改委積極指導服務、主動對接申報,推動泉州豐澤、晉江先后躋身第二批、第三批全國大眾創業萬眾創新示范基地,蹚出各具特色的示范之路。 泉(05月12日更新)

泉州28家企業入選2021福建省數字經濟領域創新企業

近日,福建省公布了入選2021福建省數字經濟領域創新企業名單,泉州市有28家企業入選,入選企業數量居全省前列,較去年增長了4倍。 數量居全省前列 泉州(05月12日更新)

栽得梧桐樹 鳳凰自然來 泉州多措并舉 解渴“芯”人才

以賽引才,是泉州解渴“芯”人才的方式之一。近年來,泉州半導體高新區堅持招商引資和招才引智并舉,打出吸引、培養人才“組合拳”,為加快打造“芯”高(05月07日更新)

2021泉州數字產業發展論壇23日在晉江舉行

4月23日,由泉州市政府主辦,泉州市數字辦、泉州半導體高新技術產業園區管委會、晉江市政府承辦的2021泉州數字產業發展論壇將在泉州晉江舉行。 共話數字(04月22日更新)

泉州電商發展保持“加速度”一季度網絡零售額比增56.7%

2021年一季度,全市網絡零售額597.65億元,同比增長56.7%,總量占全省38.4%,增速高于全國和全省平均水平。 泉州網4月18日訊 (記者莊丹丹 劉倩 通訊員(04月19日更新)

597.65億元!一季度泉州市網絡零售額同比增長56.7%

今年以來,泉州市電商產業呈現出良好發展態勢,網絡零售市場規模持續擴大。數據顯示,2021年一季度,泉州市網絡零售額597.65億元,同比增長56.7%,總量(04月16日更新)

泉州致力解決人才瓶頸 跨境電商人才孵化基地接連落地

近年來,泉州市以跨境電商人才孵化基地、人才實訓基地、產教聯盟、職業技能實訓班等多種方式,整合政府、協會、高校、企業多方力量,共同培養跨境電商人(04月12日更新)

泉州出臺科技創新券政策 最高給予30%補助

市科技局、市財政局聯合出臺泉州市科技創新券實施規定,對符合條件的企業在開展科研活動時,向服務機構購買科技服務所產生的費用,按其實際發生額給予最(04月07日更新)

泉州用真金白銀激勵科技特派員

日前,市財政局和市科技局下達2020年度泉州市科技特派員正向激勵獎勵經費(01月12日更新)

泉州市新增6家省級技術轉移機構

日前,為加強福建省技術轉移體系建設,經評估和研究,省科技廳確定26家機構為2020年省級技術轉移機構,其中我市福建(泉州)哈工大工程技術研究院、閩南(01月05日更新)

清源創新實驗室攻克“顯影液”核心技術

著眼未來5年至15年,黨的十九屆五中全會提出“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐?!币匀珪駷橹敢?span>(11月24日更新)

恭喜信泰(福建)科技有限公司入選2020年福建省智能制造試點示范企業

2020年10月9日,福建省工業和信息化廳公布2020年福建省智能制造試點示范企業名單,信泰(福建)科技有限公司被評為“新型環保鞋面材料智能工廠智能制造試(10月12日更新)

萬物智聯將亮相第三屆數字中國建設峰會

編輯 ? 第三屆數字中國建設峰會 10月11日-15日在福州召開 由國家互聯網信息辦公室 國家發展和改革委員會 工業和信息化部 福建省人民政府共同主辦的 第(10月08日更新)

晉江經濟開發區“智造”系列主題沙龍之新基建、新經濟、新業態項目—

隨著互聯網、智能制造與工業生產的深度融合,工業互聯網也成為黑客攻擊的重要目標。2020年,中國工業互聯網產業經濟總體規模將達3.1萬億元,與此同時,(09月24日更新)

泉州山腰鹽獲國家首個“生態海鹽”認證

記者從15日召開的福鹽集團生態海鹽授牌儀式暨新品發布會上獲悉,近日,中國鹽業協會生態海鹽評審管理技術委員會將全國首張“生態海鹽”產品審定證書頒發(09月16日更新)

走進信泰 | 重構數字戰斗力,助力制造企業轉型升級

為加強晉江市制造企業的信息化意識,提升智能制造在企業內部落地應用,進一步加大相關政策的宣傳與解讀,加快推動本地工業互聯網發展。2020年9月10日下(09月12日更新)

?
97欧美精品系列一区二区