高新產業

2019年智能制造高級研修班開班,專家解疑釋惑,走訪一線典型企業:自

7月19日,由市工信局主辦的“2019年度智能制造——智能化改造”高級研修班正式開班,福建(泉州)哈工大工程技術研究院相關專家到場授課,圍繞(07月22日更新)

中國電信成為亞運會合作伙伴“八大絕活”護航亞運

7月11日,19屆杭州亞運會組委會與中國電信集團有限公司、中國移動集團有限公司在杭州簽約,兩家通信業巨頭正式成為第19屆亞運會官方通信服務合作伙伴,(07月16日更新)

信通院:6月國產手機競爭力進一步增強 占同期手機出貨量95.2%

7月12日,中國信息通信研究院發布了《2019年6月國內手機市場運行分析報告》(以下簡稱“報告”),報告顯示,今年6月,國內手機市場總體出貨量3431萬部,(07月15日更新)

5家泉企入圍省級企業技術中心名單 占據全省總數的三分之一

記者從市工信局獲悉,日前,2019年第26批省級企業技術中心公示名單出爐,全省共有15家企業技術中心進入名單,其中5家泉州企業技術中心入圍名單,占據全(07月12日更新)

中興通訊獲25個5G商用合同

在2019年MWC上海展期間,中興通訊宣布隨著全球首批5G規模商用部署展開,已在全球獲得25個5G商用合同,覆蓋中國、歐洲、亞太、中東等主要5G市場,與全球(06月27日更新)

中移動:2020年底將推出1000至2000元5G手機

6月25日,中移動副總裁李慧鏑表示,2020年底將推出1000至2000元的5G手機產品。 現場,中移動還舉行了首批5G終端萬臺交付。本次5G終端產品包含兩大類11款(06月26日更新)

泉州制造“亮相”莫斯科

今年是中俄建交70周年,中俄關系近日也升級為“新時代中俄全面戰略協作伙伴關系”。習近平主席指出:“中俄兩國都處在國家發展的關鍵階段,要攜手并肩實(06月21日更新)

泉州市首屆機器人焊接技能大賽在洛江開賽

泉州焊接機器人應用快速發展,急需大批機器人焊接應用人才。為促進焊接行業良性發展,加快新舊動能轉換,更好地服務企業,20日,泉州市首屆機器人焊接技(06月21日更新)

“全球最快4G”?中國聯通被用戶告了!網友:吹牛的代價

4G網絡已經很普及,但你覺得網速是否達到了運營商宣傳的呢?最近就有人“較真”起來,并最終獲得運營商的三倍賠償。 “全球最好3G+最快4G 最快4G、網絡(06月12日更新)

格力“硬剛”奧克斯:網絡直銷與傳統分銷之戰已打響

格力和奧克斯的“口水戰”無疑是家電行業的關注焦點。6月10日,格力電器(以下簡稱“格力”)與奧克斯空調股份有限公司(以下簡稱“奧克斯”)在過去的一天(06月12日更新)

我國大數據產業 “原創力”亟待加強

數字經濟浪潮席卷全球,“大數據”炙手可熱。我國的大數據產業正在快車道上疾馳,然而也存在著一些短板。相關專家表示,我國大數據產業在保持飛奔的同時(06月10日更新)

5G牌照剛發,華為回應亮了

今日,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。 這也就意味著,中國廣電成為繼中國移動、中國電信和中國聯通之后第四大基礎電(06月06日更新)

手機免費寬帶套餐是真實惠還是有陷阱?

辦理一個手機號,除了打電話、發短信之外,還能綁定寬帶賬號、獲贈免費寬帶——這樣的“手機套餐+免費寬帶”模式聽起來實用又劃算,受到不少(06月04日更新)

工信部實錘 5G發牌進入倒計時

出乎業界此前預判,工信部今日表態稱,5G商用牌照近期即將發放。該消息令產業界沸騰,這意味著最快本月,中國將正式進入5G時代。 商用牌照直接發放 今日(06月03日更新)

晉江集成電路全產業鏈生態圈逐步呈現

昨日上午,第二屆全國集成電路“創業之芯”大賽頒獎儀式在晉江舉行。 記者從第二屆全國集成電路“創業之芯”大賽上獲悉,目前,晉江集成電路產業已形成(05月30日更新)

國產芯片失落的十年

“現在一定是國產芯片最好的時候,”孫超這樣強調,“會有很多人跟你說,國產芯片產業有各種各樣的問題,但我要告訴你,國產芯片被低估了?!?從2002年(05月29日更新)

中國電信和中國聯通要合并了?假的!

今日,有消息稱,GSMA總干事葛瑞德在接受采訪時表示,因為企業的利潤率持續受到壓力,5G的發展實際上推動了全球電信公司之間的整合。他提到,中國政府也(05月29日更新)

第二屆全國集成電路“創業之芯”大賽在泉落幕 兩項目獲特等獎

昨日,由工業和信息化部人才交流中心主辦的第二屆全國集成電路“創業之芯”大賽在泉州晉江落幕?!?G通訊射頻芯片項目”和“光子人工智能芯片”兩個項目(05月29日更新)

晉江集成電路全產業鏈生態圈逐步呈現

昨日上午,第二屆全國集成電路“創業之芯”大賽頒獎儀式在晉江舉行。(福建省晉江集成電路產業園區 供圖) 泉州網5月29日訊 (記者許雅玲)記者從第二屆全國(05月29日更新)

芯片人才缺口超30萬 這些原因限制發展

昨日,某招聘網站發布的《2019年芯片人才數據洞察》顯示,芯片行業的人才薪資低、缺口大。北京青年報記者從行業人士處了解到,目前國內芯片行業由于投入(05月28日更新)

?
97欧美精品系列一区二区