文旅產業

短視頻大賽 推薦世遺泉州

活動邀請了許多短視頻達人分享經驗和心得 泉州成功申遺后,如何在更多平臺做好宣傳推廣工作、進一步打響泉州的名片?上周五,由泉州市文旅局、泉州古城(11月03日更新)

南音新作《闊闊真》首演獲好評 海絲公主破浪而來再現“海絲”傳奇

昨晚,由泉州市南音傳承中心創排的南音新作《闊闊真》在梨園古典劇院首演,作為泉州市第34屆戲劇會演的重要劇目,向廣大弦友展示泉州南音的魅力。 昨晚(11月03日更新)

全國文物學會專家 來泉探討文創發展

日前,2021年中國文物學會文化創意發展委員會年會在石獅舉辦,專家們就如何更好搭建文創合作分享平臺、進一步加強全國文創領域相關單位的交流與合作、共(11月03日更新)

通知!泉州22個遺產點及其展館暫停開放

為做好疫情防控工作,切實保障廣大游客的安全與健康,“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”22個遺產點及其展館嚴格按照要求采取防控措施,多數遺產點及(09月15日更新)

泉州開展為期3個月景區和非景區景點安全管理專項整治行動

即日起至11月30日,在全市范圍內開展為期3個月景區和非景區景點安全管理專項整治行動,全面摸排全市景區、非景區景點等重點區域存在的安全管理短板和漏(09月01日更新)

泉州規劃先行 保護優先 守護歷史文化遺產根與魂

泉州市資源規劃局正著手開展“活態博物館”規劃工作,即對古城6.41平方公里范圍內活態進行文化梳理和業態總體策劃。 7月25日,“泉州:宋元中國的世界海(07月27日更新)

“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”列入《世界遺產名錄》新聞發布

國家文物局副局長宋新潮主持發布會并講話。國家文物局文物保護與考古司司長閆亞林、市委書記王永禮出席 國家文物局副局長宋新潮主持發布會并講話。(陳曉(07月27日更新)

專家學者寄語泉州世界遺產保護 為中國世界遺產項目增添璀璨明珠

泉州晚報社特派福州記者在現場采訪國內相關專家學者,作為距離申遺成功現場最近的人,大家紛紛對泉州表示祝賀、提出新希冀。 泉州網7月26日訊(記者 殷斯(07月26日更新)

“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”列入世界遺產名錄

王寧在福州見證并出席有關活動 泉州網7月26日訊 北京時間7月25日傍晚,在第44屆世界遺產大會上,“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”項目成功列入《世(07月26日更新)

名單│吳德強、王向榮等工藝美術大師獲得高、中級工藝美術師任職資格

7月12日,福建省工業和信息化廳官網公示了2019年度高級、中級、初級工藝美術師任職資格的評審結果。泉州共有吳德強、林建勝、蘭全盛、林麗品4人,獲得晉(07月15日更新)

迎接國際博物館日和中國旅游日 泉州推出80余項文旅主題活動

為迎接“5·18”國際博物館日和“5·19”中國旅游日,泉州文旅部門、泉州各個博物館聯合推出85項文化旅游主題活動,多個景區、旅行社攜手推(05月14日更新)

“五一”假期文旅市場強勁復蘇,泉州迎來238萬余游客

“五一”假期,泉州持續鞏固良好的疫情防控成果,創新文旅產品供給,策劃推出一系列精彩紛呈的文旅活動,全市文化游、古城游、濱海游、康養休閑游。 古(05月06日更新)

春季出游熱潮即將到來 預計清明節出游人次將達1億

在繼續做好疫情防控各項措施的前提下,國內游文旅市場不斷傳來好消息。從各地看,政策放寬,清明節和“五一”假期旅游產品、機票預訂量均超2019年同期,(03月31日更新)

晉江金井鎮企業高端研修班走進熊仔動漫

為了探索文化創意之旅,挖掘特色文化符號。11月19日下午,金井鎮舉辦2020年領航“金”英金井鎮企業高端研修班,學員們走進“熊仔動漫”,感受品牌文化魅(11月24日更新)

熊仔搜狗輸入法皮膚上線啦!

近日,熊仔PC版搜狗輸入法皮膚正式上線啦! 熊仔和朋友們聊天的時候發現,不論是電腦桌面還是輸入法皮膚,大家都不滿足于千篇一律的原始版本,而是換上更(11月04日更新)

東石潘山,你究竟藏著多少秘密?

這里有省級非遺潘山廟宇木雕 這里是國家級非遺南派掌中木偶戲的發源地 這里也是2019年度 省級第一批村莊規劃試點村落 今天帶你走進 東石鎮潘山村 潘山 (10月15日更新)

東石老街,仁和記憶

晉升平年間(357~361年),中原戰亂。尚書林開基為避時亂,偕安員外攜親友15姓,自中原沿江泛舟而下,見有一寨,曰“畬家寨”。寨之半坡有石巍峨,且周邊(10月14日更新)

東石老屋的門,等著誰來推開?

南方秋天的季節特點并不明顯,今晨那短暫的一陣雨便成了今年秋天的第一場雨。一早開窗,我感覺到風是一陣一陣的,一股泥土的氣息升騰而起。都說一場秋雨(10月12日更新)

東石不僅有鄭成功的練兵所,還有……

崖山之役,南宋楊太后不肯茍活求生,投海殉國;晉江塔頭劉村開基祖以忠義守節為念,設神位供奉楊太后,子孫秉志建成慈元行宮;太后崇拜流入越南,南宋國母(10月11日更新)

?
97欧美精品系列一区二区