重大新聞

透過《政府工作報告》看泉州砥礪前行

發展高質量 泉州加速跑 ——透過《政府工作報告》看泉州砥礪前行 2020:見證不平凡 我們戰勝了諸多困難和風險,經受住了嚴峻考驗,各項工作取(01月18日更新)

泉州新增兩家省級星創天地

近日,福建省科技廳公布2020年省級星創天地認定名單,24家單位入選。其中,泉州有兩家上榜,分別為集盛鴿業星創天地和安溪鐵觀音集團星創天地。至此,泉(12月10日更新)

“國臺酒”杯首屆泉州劃拳非遺項目電視大獎賽——城東星光耀專場

泉州歷史文化積淀深厚,是首批中國歷史文化名城,首屆東亞文化之都,古代海上絲綢之路起點,全市現有市級“非遺”262項,省級98項,國家級34項。舉辦首(11月28日更新)

首屆“國臺酒”杯泉州劃拳非遺項目電視大獎賽——老浮橋新街專場初賽

11月23日,由泉州廣播電視臺、貴州國臺酒業股份有限公司聯合主辦,福建泉州眾聯文化惠民卡推廣有限公司、泉州立晟達酒業貿易有限公司承辦的首屆“國臺酒(11月26日更新)

“醬香新領袖·國臺酒”首屆泉州劃拳非遺項目電視大獎賽,重磅來襲!

中華行酒令,泉郡劃拳風。 打擂臺,五魁七竅! 品美酒,大國醬香! “醬香新領袖·國臺酒” 首屆泉州劃拳非遺項目電視大獎賽, 來了,來了,來了!!(11月25日更新)

泉州激發市場主體活力 企業轉起來好起來

新冠肺炎疫情發生以來,泉州在做好疫情防控工作的前提下,出臺支持企業生產經營、打通“五難”操作鏈、促“六穩”“六?!弊汾s行動方案等一系列政策措施(10月21日更新)

泉州文創市集暨第三屆閩南美好生活嘉年華國慶中秋雙節正式啟動

10月1日,由泉州市文旅局主辦的泉州市2020年文創市集暨第三屆閩南美好生活嘉年華在泉州府文廟前廣場正式啟動。泉州市政府副市長周真平,福建省文化和旅(10月01日更新)

泉州文化云 |10月1日正式上線,攝影作品征集大賽同步開啟!

1、點擊藍色框線進入活動列表參與;2、點擊紅色框線查找拍攝范圍 點擊進入宋元泉州或a級景區,選擇要查找的子標簽可查看所有地點 點擊進入文化場館內可(09月27日更新)

泉州市第十四屆“書香泉州”全民讀書月暨線上線下圖書展會正式啟動

9月25日,泉州市第十四屆“書香泉州”全民讀書月暨線上線下圖書展活動在泉州圖書館正式啟動。市委副書記、宣傳部部長張永寧及泉州市全民閱讀工作組委會(09月25日更新)

疫情防控以來至5月上旬 全市發放臨時救助金超千萬元

一段時間來,泉州各級民政部門貫徹落實《泉州市促“六穩”“六?!弊汾s行動方案》,多措并舉服務“六穩”“六?!惫ぷ?。疫情防控以來至5月上旬,全市累(05月14日更新)

泉州召開視頻會議部署進一步統籌常態化疫情防控和經濟社會發展工作

13日,市委書記、市防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急指揮部總指揮長康濤主持召開全市視頻會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,(05月14日更新)

泉州市財政、稅務、人社部門組織開展 “支持疫情防控和經濟社會發展

泉州經濟網訊(記者 黃錦玲)近期,泉州市委、泉州市政府出臺《泉州市促“六穩”“六?!弊汾s行動方案》,實施十二個專項行動,打出復工復產、復商復市(05月13日更新)

減少疫情帶來的影響 普惠性民辦園可獲扶持補助

疫情防控期間,為了幫助普惠性民辦幼兒園渡過難關,減少疫情帶來的影響,促進我市學前教育優質普惠發展,泉州市財政局、市教育局按照去年年底我市普惠性(05月12日更新)

康濤一線推進常態化疫情防控和經濟社會發展及安全生產等工作

4日至5日,市委書記康濤率市直有關部門負責同志,先后前往晉江、南安、泉港,一線推進常態化疫情防控和經濟社會發展及安全生產等工作。 每到一地,康濤(05月06日更新)

泉州市委常委會會議暨市防控新冠肺炎疫情應急指揮部會議召開

23日,泉州市委書記、市防控新冠肺炎疫情應急指揮部總指揮長康濤主持召開市委常委會會議暨市防控新冠肺炎疫情應急指揮部會議,學習貫徹習近平總書記在中(04月24日更新)

聚焦助力企業復工復產|泉州市財稅部門支持疫情防控和復工復產財稅優

泉州經濟網4月11日訊(記者 黃錦玲)2020年4月9日下午,泉州市財政局、稅務局精心籌備策劃,依托稅務系統網上納稅人學堂“在線直播課堂”平臺,云授課為(04月11日更新)

打好新戰斗!福建慎終如始嚴防境外疫情輸入!

把好“關” 織密“網” 暖人“心” 福建慎終如始做好防控境外疫情輸入工作 據國務院聯防聯控機制新聞發布會、國家衛健委消息,截至3月25日24時,全國累(03月27日更新)

組圖|辨識疫情謠言 一起做網絡謠言的終結者!

“喝酒能殺滅新冠病毒”“鼻孔抹香油可以阻斷病毒”“新冠病毒是人工合成病毒”“新冠肺炎確診病人挖洞逃出醫院”“武漢衛健委副主任患病躲藏”&hellip(03月26日更新)

于偉國唐登杰連線福廈泉和省外重點口岸工作組 對嚴防境外疫情輸入進

25日,省委書記、省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長于偉國,省長、領導小組組長唐登杰,與福州、廈門、泉州和我省派駐北京、上海、廣州、(03月26日更新)

福建:12條措施支持更多“硬核科技”服務疫情防控和經濟社會發展

為了進一步統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,抓好疫情防控和科技創新重點任務,提升科技創新服務質量,我省23日出臺強化科技支撐服務疫情防控與經濟(03月26日更新)

?
97欧美精品系列一区二区