重化產業

超千億元項目助泉州彎道超車

超千億元項目助泉州彎道超車 158個重大項目掀起泉州市產業鏈招商季活動首波熱潮 變中搶機謀發展,千億項目襄盛會。29日,泉州市舉行產業鏈招商推介會暨(09月02日更新)

泉州泉港區:暢通石化產業循環 促泉港高質量發展

暢通產業循環是統籌疫情防控和經濟社會發展的重要任務。為做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿找?,圍繞“以國內大循環為主的雙循環發展格局”,泉港區(09月02日更新)

我國7月制造業PMI達51.1% 連續五個月位于臨界點以上

據國家統計局網站消息,7月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為51.1%,比上月上升0.2個百分點,連續五個月位于臨界點以上。國家統計局服務業調查中心高級(08月03日更新)

方圓建設集團聯合廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司開發的“建筑物健

5月8日新華社發表文章《福建泉州:“建筑物健康監測系統云平臺”上線》,報道方圓建設集團聯合廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司開發的“建筑物健康監測(05月09日更新)

泉州5G建設按下“快進鍵”

在七大“新基建”中,5G被認為是領頭羊,也是人工智能、大數據中心等領域的信息聯接平臺。在泉州“新基建”項目諸多領域中,5G建設是重中之重。2019年泉(04月01日更新)

“新基建”站上風口

“新基建”全稱為“新型基礎設施建設”,主要包括七大領域:5G基站、特高壓、城際高速鐵路和城際軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能和工(04月01日更新)

“新基建”風口已至 泉州向“新”出發

“新基建”,無疑是這個3月最熱的詞。 中共中央政治局常務委員會3月4日召開會議,明確強調要加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。有專家稱,“(04月01日更新)

二季度成品油價格有望止跌反彈

近期利空因素不斷,致使國際油價接連下跌。受此影響,一季度國內成品油批發行情呈現大幅下滑走勢,市場整體購銷氣氛較為低迷。據金聯創統計,截至3月24(03月30日更新)

工信部:加快推進5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設。

工信部副部長辛國斌今天在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,下一步,工信部將積極擴大有效需求,穩定汽車、輕紡、家電等傳統消費,培育智慧健康養老(03月30日更新)

新基建是“舊瓶裝新酒”嗎?

新冠疫情突發,給中國經濟帶來了意外的下行壓力?!靶禄ā钡母拍顧M空出世,被寄予厚望。 基建,是經濟領域最為熟知的概念之一,它曾為國人穿山架橋,(03月30日更新)

汽油、柴油價格大幅下調 進入“5元時代”

國家發展改革委17日宣布,近日國際市場油價持續下跌,按照現行成品油價格形成機制,自2020年3月17日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別降低1015元和97(03月18日更新)

國內油價調價窗口17日開啟 或創2013年來最大降幅

17日24時,國內新一輪成品油調價窗口將開啟。隨著國際油價遭遇“連環殺”,機構預測,國內成品油零售限價或下調約900元/噸,成為自2013年推出新定價機制(03月17日更新)

泉州市居民用戶管道燃氣銷售價格下調

繼2月1日起下調非居民用戶管道燃氣銷售價格5%后,從3月5日起,泉州市居民用戶管道燃氣銷售價格也作出下調,為市民減輕用氣負擔。 泉州市居民生活用氣銷(03月13日更新)

福能晉南熱電聯產項目開始集中供熱

昨日,位于晉江市深滬鎮東海垵工業區的2017—2019年省重點建設項目——福能晉南熱電聯產項目,傳來順利實現對外供熱的好消息,這標志著(12月19日更新)

保持平穩較快發展態勢 “泉州造”機械裝備加快海外布局

記者從市工信局獲悉,一段時間來,我市機械裝備產業保持平穩較快的發展態勢,其中,通用設備制造業、專用設備制造業、金屬制品業、計算機、通信和其他電(05月13日更新)

全省春季農業生產暨農業機械化轉型升級現場會在泉州召開

3月28日至29日,全省春季農業生產暨農業機械化轉型升級現場會在泉州市晉江召開。副省長李德金參加會議并講話。(04月01日更新)

大力推動制造業高質量發展

制造業是立國之本、強國之基,從根本上決定著一個國家的綜合實力和國際競爭力。2018年底召開的中央經濟工作會議指出,要推動制造業高質量發展,堅定不移(03月28日更新)

閩發鋁業2018年利潤3510萬下滑8.42% 鋁錠價格持續下跌

閩發鋁業近日發布2018年業績快報,2018年營業總收入為14.26億元,比上年同期增長16.07%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為3510.22萬元,比上年同期下滑8.42(03月01日更新)

福耀玻璃的缺點和局限

前不久寫過一篇文章《如何看待被投資公司出現的利空和問題》。文中表達了一個觀點,任何公司都會有自己的問題,我們投資一家公司并不能只看到優點,而不(12月05日更新)

洛江舉行機械行業車工技能賽

昨天下午,洛江舉行首屆機械行業車工職業技能競賽,活動由洛江區委人才領導工作小組辦公室、區總工會、區人力資源和社會保障局聯合舉辦。 競賽項目為機(05月21日更新)

?
97欧美精品系列一区二区